Ты не боялся высоты

Светлана Львова Запон
Ты не боялся высоты.
С восторгом на краю стоял.
В падении – смеялся ты,
Его полетом называл.

Ты не боялся ничего.
Ты шел насмешливо сквозь ад.
И даже черта самого
За хвост подергал, говорят.

Ты не боялся за себя.
Ты шел бестрепетно сквозь боль,
Легко – не плача, не любя…
Пока не повстречал любовь.

Смешались небо и земля,
Когда держал ее в руках,
Беззвучно –  за нее! – моля…
И ты узнал – что значит страх.