Живая помощь

Владислав Евсеев
      ЖИВАЯ ПОМОЩЬ

Неясных слов вневременной полёт
то – лёгок, то – тревожен, тог – возвышен.
Меня твой голос утренний зовёт,
ещё сквозь сон его я чётко слышу.

Одолевая дни и ночи,
грозу и неба синеву,
твоих молитв живая помощь
ко мне восходит наяву.

Добьёшься ты всего… жаль, я не смог,
обычной суете отдав почти полвека.
Пусть я один, но я не одинок:
я чувствую тебя, как силу света.

Не убоюсь людского шума
и встречи с вечной пустотой.
Пусть даже я тебя придумал –
мне помогает голос твой…

Ложатся строки искренних молитв,
как тропы от подножия – к вершине.
Лишь вместе мы преодолеем их,
и больше нету выбора отныне.

Идя от помыслов простых,
я верю, что случится это:
и воскресение Святых,
и жизни будущего века.

Меня волнует купол голубой,
влекут к себе бушующие степи…
Когда-нибудь мы встретимся с тобой
но – не в степи, а на пороге церкви…

Уже совсем в других годах
надежда помощи живая
вдруг зазвучит в твоих словах –
не уходя, не умолкая.

И я уверен, что когда-нибудь
звон колоколен нам подарит ритмы
и беспредельный, бесконечный путь,
неповторимый, как твоя молитва.

И снова  станет даль  светла:
не будем мы спешить за днями,
пока звучат колокола,
энергией переполняя.