О себе ли?

Леонид Смотров
Кто познает суть стиха,
тот избавлен от греха
говорить, что он поэт
и один на целый свет.
Хотя верует, чудак,
в то, что видит в небе знак.
Ложный стыд отбросив, спесь
он-то знает, что в нём есть:
искра божья и грехи,
а из них идут стихи...

       Жизнь

Рождение -
загадка дивная, великий дар природы в нём,
над чистым детским ликом ангелов свечение.

Твой долг и путь -
пройди все испытания, познай, что суждено.
Достойным будь, но коль порочен круг, сумей свернуть.

Прости, итог -
Тепло души и светлый взор, деяния свои
даруй родным, и просветлён покинь земной чертог.