Прогулка

Крапива Милая
Давай пройдем с тобой по парку над рекой,
Там фонари в плену  сжигают душу.
Поднимешь ворот моего пальто рукой
И скажешь так восторженно: «Послушай!»

Ты слышишь, как листву роняет в парке клен?
Как ветер раздевает  нежно  осень?
Ведь он в нее давно и трепетно влюблен,
Вплетая в косы лент небесных просинь.

А ивы у реки танцуют вальс - бостон,
Где патефон царапает пластинки.
Автограф  нам с тобой иглой рисует он,
А в памяти из дней минувших снимки.

Вдруг,  журавлиный клин разрежет облака.
Стук каблучков листвы ковер приглушит,
Уходит осень, бросив  ветрено : «Пока…»
Лишь  поцелуй зимы дыханьем губы сушит…