Нет, не встанет он судьей над хором...

Алла Шарапова
*
                И в имени все три подводных А.
                Бенедикт Лившиц

Нет, не встанет он судьей над хором –
Не у нас закон и когти льва.
С ласковым произнесет укором:
«Вы смеялись – а она права!»

Ну а ей: «Не плачь – пройдут обида,
Ненависть, изгнанье, смерть, запрет…
Анна, ночь, касатка, атлантида!
Посмотри на свет – и явишь свет».

1989