Надела ночь свой чёрный фрак

Вит Белоусов
Надела ночь свой чёрный фрак,
Луна, блистая перламутром,
В мой дом заманивала утро,
Густой рассеивая мрак.

Сиянье звездное, как сутра,
Повелевая часом сна,
Застыло на стекле окна
Предвестницей природы мудрой.

Воскресшая во мне вина,
Печаль души преображая,
Мой дух с космическим сближая,
Дошла в познании до дна.

А там от края и до края,
Предчувствуя видений ряд,
Я прятался в тени наяд,
Едва рукой коснувшись рая.

И выпив не нектар, а яд
Бессонницы с её печалью,
Я думы прятал за вуалью,
Скрывая от судьбы свой взгляд.


PLAYCAST НАДЕЛА НОЧЬ СВОЙ ЧЁРНЫЙ ФРАК (Спасибо создателю плэйкаста Лане Светловой http://www.stihi.ru/avtor/sovest5000)


Иллюстрация взята со страниц ИНТЕРНЕТА.