Однажды

Маргарита Родяхина
Однажды вытряхнусь из поезда
В дождливо-муторной субстанции.
И станет непонятно боязно
На незнакомой взгляду станции.

Загомонят вороны горестно –
Апологеты профанации.
Вагоны дёрнутся бессовестно,
С удавьей заструятся грацией.

Беззубый стрелочник пропившийся
Довольный жизнью-имитацией,
Нимало мне не удивившийся,
Посмотрит, выпав из прострации.

Тень станционного смотрителя
Над плечиком дев`ичьим склонится:
«В краях вот этих, не хотите ли,
Вы, перманентно упокоиться?»…