Детский сад коня увидел

Наталья Сушина
Детский сад коня увидел:
- Это что за чудо?!
Не похож он на слона,
На орла, верблюда!
- Что он кушает?
Овёс? Это что такое?
Детский сад коня увидел.
Не дают покоя.
А Иван – царевич где?-
Спрашивает кто-то...
Покататься на коне
Каждому охота.
Что машина!
У коня длинные ресницы.
А «Москвич» с копытами
Даже не приснится!
По асфальту: «Цок, цок, цок».
Ветер треплет гриву.
Не отводят дети глаз:
- Как в кино, красивый!
По асфальту: «Цок, цок, цок»,-
Конь бежит Савраска.
- Ну, куда же ты? Постой!
- Да обратно в сказку.
                февраль 1979 г.