Понять, простить

Леонид Смотров
Желай любить,
любимым быть.
Не слёзы лить,
а ярко жить.
Молчать сумей,
представь, что глух.
Найдёшь друзей,
коль тонок слух.
Не зло в судьбе,
тернист твой путь,
изжив в себе,
покладист будь.
Чтоб мудрым быть,
не только слыть.
Сумей понять,
принять, простить.