распутное

Маргарита Родяхина
И ночь была. И полная луна
Совокуплялась с тучами охально.
Сова кричала, будто бы хмельна –
Надсадно, хрипловато и печально.
Носился ветер, дико возбуждён
Невероятным лунным откровеньем.
К деревьям безрассудно жался он,
Лаская с ненасытным вожделеньем.
Тёк лунный свет, как патока, медов,
И им земные твари упивались.
Ночные мотыльки среди цветов
Безумству брачных игр предавались.
Кипела страсть безудержно ключом.
Луна с улыбкой удовлетворенья
Сияла, обнажённая, плечом,
Распутная, не ведая стесненья….