Вчерашний день в былое улетел

Наталья Вечерская
       Вдохновила Наталья Луговец http://www.stihi.ru/2009/09/24/3836

Пришёл день новый и ушло "вчера".
Ушли ошибки, радости, заботы.
И новый день нам с самого утра
несёт неведанное, новенькое что-то.

"Вчера" ушло бесследно. Не вернуть.
Оно осталось лишь в воспоминаньях.
Хотя вчерашним многие живут,
Копаясь в нём. Себе неся страданья.

Анализ нужен. Встань перед ответом
за те ошибки, что вчера ты совершил.
Чтоб не вернулось завтра рикошетом
то, что вчера бездумно натворил.

Покайся и забудь. Живи "сейчас".
И не копайся в том, чего уж нет.
Но, безусловно, помни, будет час,
когда за каждый день ты дашь ответ.

Днём новым наслаждайся, Богом данным.
За рикошет нам некого винить.
Но, если ты все дни живёшь вчерашним,
ты, друг, решил опилки попилить.

Не правда ли, нелепое занятье
пилить опилки, чтоб камин согрел.
К нам всем, друзья,должно придти понятье:
вчерашний день в былое улетел.