Кавер на Андерсена

Сергей Штурм
Что нам квазары, пульсары, пространство галактик?
Слишком масштабно, поэту умерить бы пыл!
Лучше поведаю, как оловянный солдатик
Девку картонную пламенно так полюбил…

Та танцовщица изящна была и пригожа,
Только вот ветрена, очень корыстна была,
Чем-то фигурою на Волочкову похожа,
Также, как та, очень сильно хотела бабла.

Ну, а солдат…Что уж там, рыцарь он от природы,
Честью своею военной он не торговал!
А у служивого, право, какие доходы?
Не подворовывал он, да и взяток не брал!

Как танцовщица с солдатиком тем флиртовала!
Только в мундире ты, но без лавэ – низший сорт…
Фейка в итоге богатого захомутала,
Чёрта табачного, что некрасив был, как… чёрт!

Брак, кругосветка, банкеты, в саванне охота,
«Горько!», «Да здравствует!», «Ну, за слиянье сердец!»
В «мерин» нувориша вжахнули из гранатомёта,
Остов горелый, два трупа, ну, в общем, звездец!

Что было дальше с солдатом, поверьте, не знаю…
Всё же спецназ есть спецназ: есть приказ – ты уже на броне!
Что-то мелькало в газетах, я припоминаю:
Сгинул парнишка в мятежной и буйной Чечне…

Этой балладой надрывно терзаю гитару,
И никого, уж поверьте мне, я не сужу!
Только к солдатику я прихожу в колумбарий,
Возле портрета я пару гвоздик положу…

(с) Штурм