кровавое

Родяхина Маргарита
Бродят волки на полянах с серебристою росою.
Ночь чернично-непроглядна, удивительно мрачна.
Побледнела, потускнела перед близкою грозою,
Налилась карминным цветом волоокая луна.
Бродят стаи рыщут-ищут необычную добычу.
Филин в чаще ухнет громко, отзовётся парафраз –
Одинокая кукушка залепечет что-то, хныча,
Проливая в мох кудрявый слёзы крупные из глаз.
Бродят хищники по кругу и ноздрями тянут воздух.
В темноте сверкают лихо желтоватые клыки.
Небо будто бы в веснушках – необычно ясных звёздах,
И его собой подпёрли ёлок острые штыки.
Бродят.  Вздыблены загривки, кровью налиты глазницы.
Молчаливы и свирепы. Ночкой тёмной не к добру
Серым тварям отчего-то нынче не угомониться.
Бродят-рыщут-жаждут крови и найдут её к утру…