Красноярская осень

Валерий 47
Осенняя сказка раскинула крылья.
Над ширью сибирских озёр и полей.
Багряного золота нынче обилье
И стало намного, вокруг веселей.
Алеют пурпурные гроздья рябины.
Взлетают в бездонную высь косяки
И словно невеста трепещет осина,
Боясь потерять золотые листки,
А ветры игриво листочки швыряет.
Стараясь нечаянно в руки вручить,
Охапками листья тебе предлагает,
Чтоб в листопаде тебя закружить.
Звенящая, яркая дивная осень.
Весёлою песней в Сибирь ворвалась.
Её урожай плодороден и сочен
И рыжей красой по тайге разлилась.
Едва ли найдёте, где ни будь краше.
Швейцария нам проиграет вдвойне.
Нет в мире прекраснее осени нашей
И края в великой красивой стране.