Какое быстрое прощанье

Людмила Станева
Какое быстрое прощанье:
без слов, без чувственной слезы,
без пожеланий, обещаний...
Горят мосты, горят мосты!

А поезд, въевшись в бесконечность,
летит по новому мосту.
И улыбается Заречье,
версту цепляя за версту.

1997