Интервью нильса ферлина

Алла Шарапова
НИЛЬС ФЕРЛИН

(1898-1961)

ИНТЕРВЬЮ

Я слышал и был убежден наперед,
что в доме напротив никто не живет.

Но нечто там было. Фантом? Наважденье?
– Откуда вы здесь, господин Привиденье?

Полгода в могиле? Печетесь о деле,
которого даже начать не успели?

Письмо? Представляется важным весьма?
Как? Вы не писали такого письма?

Вы в спор из-за ренты вступили когда-то
и стали убийцей родимого брата?

Я понял! Вы ищете тут амулет –
кольцо или розу увядшую! Нет?

Так, может быть, ландыш? Согласно преданью,
он в царстве теней почитается данью.
.........................................………………

В заброшенных комнатах кто-то ходил
и свечкой зажженной вовсю начадил.

Но взять интервью не сумел я, увы.
А вы?

                (С шведского)