Запись. Жаль...

Глеб Ходорковский
          Конечно, мне нравятся «серебряновекие», но для меня самый яркий период – от начала века десятые, двадцатые и до угасания в середине тридцатых. Если канут  ранний Тихонов, Багрицкий, Кирсанов, футуристы, имажинисты, обериуты, конструктивисты – жаль.
                * * *
      Течение времени смывает детали, подробности -  плоть духа эпохи, а именно в этом заключена её суть. Остаётся зализанная, деформированная последующими иновременнЫми суждениями схема, обкатанный костяк.  Ложь.  Как разница между живым человеком и скелетом.
                * * *
               Не стоит относиться к газетам свысока -  в старой газетной трухе - плоть и дух времени…
                * * *
             Сейчас в воспоминаниях на экранах телевизоров не сходят глубже пятидесятых – и я ощущаю себя реликтом, окаменелостью…