Человечество бу бергмана

Алла Шарапова
 БУ БЕРГМАН

ЧЕЛОВЕЧЕСТВО

Тебе сулили честь и славу
В дворянской грамоте фальшивой,
А ты скакало бесполезно
То ввысь, то в бездну.

И все чистописанье Клио -
Сплошь уголовных хроник главы.

                (С шведского)