Осень

Галина Стратейчук
Щедро осень одарила разноцветьем нас.
Птичье пение сменила на вороний глас.
Все живое уж в забвенье, иней по утрам.
Дни короче, ночь длиннее, спит природы храм.


И ничто ей не поможет, слышен ветра свист
И поймать в ладонь не сможем твой прощальный лист.
Осень зиму упредила беленою дней,
И трилистник, и рябина ищут, где теплей.
Покорились все природе, засыпает храм,
Не грусти, Зима не вечна, Солнце повернет
И с весенними лучами храм вновь оживет