Оставлю сердечко на память...

Анчупечо
Расстрелянный неоднократно,
Хорохорится куст калины...
И гроздья ягод, как пятна
От крови на теле мужчины...

Срывая спелые кисти,
Я словно лечу ему раны...
Останутся после отжима
Сердечки червонной дамы...

Листва упадет под ноги,
Растают в тумане печали...
- Сестричка, на поле боя
Сегодня меня спасла ты...

- Живи много лет, солдатик,
Радуй цветеньем Весною!
Оставлю сердечко на память...
И буду хранить с любовью...