Осенний эскиз

Галина Рогалёва
На газоне целый ворох
золотых монет.
Ветер их слегка колышет –
перезвона нет!
Только тихий-тихий шорох
говорит о том,
Что от спички этот ворох
полыхнет огнем.
А сильнее ветер дунет –
дворнику беда:
Не останется и дули
от его труда!