Как живешь ты, подруга? Тропинками ассоциаций-7

Софья Иосилевич
   На прогулку с Паскалями:   Прогулка-465  Тропинками ассоциаций-7      


   
                ***

Как живешь ты, подруга? «Отлично, шучу и смеюсь…
В магазины хожу, и, как все,  покупаю продукты….»
Никому  не расскажешь, как черная липкая грусть,
Приближаясь  вплотную, тебя убивает под утро.

Про себя понимаешь,  по правде - давно умерла.
Так бывает - не видно другим. Перепутано просто.
Отобрали любовь, обломали два легких крыла
И оставили жить… Только  сердце покрыто коростой.
 
Никому не подвластно - ход времени вспять обратить,
Чтоб сияли  глаза твои снова, как вешней порою.
Все из кокона прошлого тянется, тянется  нить.
И  сама себя видишь соломенною вдовою.

2009