Ушедшая

Сергей Путник
Спасибо за вдохновение Евгении Динерт:
http://www.stihi.ru/2009/09/24/4687

Иду по тёмной улице,
У дома, под афишею
Я вспомнил почему-то вдруг
Свою девчонку бывшую.

Она когда-то вечером
Клялась в любви быть верною,
Но встретила богатого
И тут же изменила мне.

Мечта её исполнилась,
Но вот-таки оказия
На этом и закончилась
Девчонкина фантазия.

Теперь вся в бриллиантиках
И в прочих побрякушечках
В руках у нелюбимого
Любимая игрушечка.

Наверное она сейчас
О днях ушедших вспомнила
Когда любви не песнь была,
А целая симфония.

Иду по тёмной улице,
Глаза мои намокшие
Освечивают вспышками
Неоновые вывески.