Старый маяк

Светлана Анджапаридзе
Маяк с упорством раздвигает тьму,
Хотя никто и не плывет к нему.
Забыл его весь освещенный мир,
Лишь стаи птиц слетаются на пир.
Но масло в лампе теплится пока,
И линзы целы, и крепки бока.
А вдруг радар кого-то подведет,
Тогда маяк найти поможет порт.
Вот он и светит сквозь туман и шторм,
Чтоб кто-то рыбам не пошел на корм,
Чтоб кто-то в пьяных кораблях, живой,
Сумел вернуться к тем, кто ждет, домой.
Горит за здравие большой свечой,
Надежды пламенем! Горит еще…
Иссякнет масло – он закроет глаз,
И тьмы объятья снизойдут тотчас,
И станет башню разрушать прибой,
В пустынном чреве поднимая вой!...

Свет маяка да не исчезнет с ним,
В спасенных жизнях навсегда храним!