С небес закапала вода

Людмила Вишнякова
С небес закапала вода
                на дно колодца...
Казалось, больше никогда
                не будет солнца.
Да только ветер раскидал
                по небу тучи,
Никто такого и не ждал,
                но стало лучше...

Надежды слабый огонек
                забрезжил где-то.
Зима промчится, будет срок,
                наступит лето.
Так и у нас заведено,
                порой не знаешь,
Что камнем падая на дно
                уже взлетаешь...

И снова вдруг тебя опять
                выносит к солнцу,
И звезды будешь ты кидать
                на дно колодца,
И, вопреки лихой судьбе,
                однажды тоже
Их добрый свет, как и тебе,
                другим поможет...