На небе лунном

Клим Григор
На небе лунном воссияет,
Звезда возвышенных надежд,
Пусть блеск ее всех удивляет,
Пусть светит через слой одежд

Пускай ей кто-то вдохновится,
Пускай,пускай напишет стих,
И понесет его как птицу -
Лишь шорох слышен,каждый штрих

Художник может в нем проснется,
А может станет он певцом,
Судьба его вдруг колыхнется,
И станет он другим...Отцом

Так часто в жизни происходит,
Тот град обрушенных надежд...
И свет звезды уж не исходит,
И в темноте зияет брешь...

Он постареет, все забудет,
И будет только лишь вздыхать,
Непомня отчего страдает,
С мечтой на сердце засыпать.