Играем

Ирина Фаворская
Все играем с Господом в поддавки.
Говорю:
        - Ты, Боже, мне помоги.
Отвечает:
        - Тебе из какой руки?
          Угадаешь - так забирай.

Я сегодня - эта, а завтра - та.
Ты собьешься лица мои считать.
А игра по-прежнему так проста...
Говорит:
        - Давай, выбирай.

Каждый день поджигаю и строю мосты.
Может, обе руки пусты?..

Начинаю быть вот сейчас и здесь.
Может, в каждой кто-то и есть?