Ответ хромающей душе- Антистарое

Улекса фон Лу
Душа свободна, не в плену!
и не готова отдаваться!
Я телом Ваша, но ленюсь
душою всей Вам предаваться!

Я душу птицей отпущу,
пусть улетает на свободу!
Вкушайте друг мой, черемшу,
Годами плачьте о погоде!

То дождик Вам не тот, то снег
разбередил пребольно душу,
О, маленький мой человек,
Милы Вы, но противно слушать,
годами сей ничтожный бред,
я отключаю напрочь уши,
ночь напролет жгу в спальне свет,
чтоб Ваш покой хоть чуть нарушить,
мой вечный "вязаный берет",
отит грядет, вяжи наушник!

Крючок и спицы Ваши, фетр -
на пальчик, чтоб его не "скушать"
игле тончайшей, в миллиметр,
злой мухой будь да не укушен!
О милый! (Петр, Джон или Брэдд,
Вам - пяльцы, мне ж-оставьте душу!

Ни тела вам и ни души,
скучающим в своей тиши
да нищим, телом и душою
с листом пустырным черемши
с замшелою коркою в столовой!
Живите, нищие в тиши,
паситесь в поле, безголовье,
не быть вам ни Наполеоном,
ни Ницше с болью головною,
вы чисто стада поголовье,
род с зубочисткой черемши!

Дрожащие и телом и душою,
души моей тяжи, не палачи,
Да мало кризис Вас обрушил,
и мало Вам он наподдал!
Работайте, мужи, о дУши,
сердец трепещущих мангал,
Не тлейте, хоть чуть встрепенитесь,
за женщин и детей боритесь,
и тренируйтесь, и учитесь,
работайте день-ночь, стремитесь
достойными стать женщин и детей!
чтоб не кричали Вам - "не пей!",
Что бы не плакали  - "не бей!",
чтоб не держали вас "не - падай"!
Работайте день ночь, отриньте лень,
жен ради, сыновей, державы,
дабы не бросить даже тень
на оных, будьте, как Державин,
да иже с ним и Болотов Андрей!

 (А кто кричит, "почти Марина", лу Фон, де Сталь, Екатерина?
Пойди, попробуй, разберись! Душа моя, ведь слОва жизнь
ведет вперед, пока не треснешь... пока не треснет... чей там ход..
                Душа моя со мной на месте,
                и нам с ней вместе интересней смотреть,
                кто там "по ней" идет!
        Иллюстрация -фото по журналам "Изобразительное искусство", 4-ое изображение - Леди Годива Сальвадора Дали (фото с выставки работ Сальвадора дали в Германии в честь 100-летия художника.)