Выигрыш. По мотивам славянской мифологии

Елена Косцынич 2
Не болотной кочкой  и не пнем замшелым.
Нарядился Леший - франтиком дебелым.
Зашагал по лесу - час от часу легче -
Предвкушая радость от приятной встречи.
- На пиру "нечистом" проигрался в карты
Лешачек-соседушка – надо же, азартный!
Ныне гонит стадо, прямо с опохмелок,
Сквозь поля и город, обалдевших белок.
Что ж такая участь – нечего поделать.
Договор подписан с древних посиделок.
Белочки и зайцы – крепостные души -
Не имеют права уговор нарушить.
То-то мне веселье, то-то мне раздолье.
Удалось, однако, чертово застолье.

Фото автора