Помолись-ка, бабка, за меня

Наталья Сушина
Помолись-ка, бабка, за меня!
Я не верю. Ну да что там боги!
Помолись огню, что грел меня,
И дарил надежду мне в дороге.
Помолись  воде, что в жажду пил,
Женщине, что душу отдавала.
Может быть, я это и ценил,
Но как мало я ценил, как мало!
И друзей как часто я терял:
Времени на письма не хватало.
Жить спешил, и всё от жизни брал
И терял всё то, что жизнь давала.
Может и завидует кто мне:
Положение, машина  и квартира...
По тайге давно я не бродил,
Не встречал рассвет – открытье мира.
Вот бы время вспять мне повернуть,
У костра с друзьями вновь погреться.
И вернуться в город, где живёт
Женщина, что отдала мне сердце.
Бабка, помолись-ка за меня.
Я себе ошибок не прощаю.
Всё, что в жизни мне нажить пришлось,
Кто завидует – тому я завещаю.
                февраль 1979 г.