Патриотизм

Владимир Мальчевский
Патриотизм –
дух американца:
«Мы – только мы.
И больше – никого».

И демократы,
и республиканцы -
так все считают,
вплоть до «Самого».

... А мы таскаем
пули на цепочках,
и глупо носим
крестики в ушах.

И все живём,
увы,  поодиночке,
и в тёмной ссоре с разумом
душа.






__________________