Отпуск. Поезд

Павлова Лена
Лицом к лицу
И ни о чём не спорим,
Оставив все проблемы на потом,
За летом вслед
Мы снова мчимся к морю,
Чтоб с радостью вернуться в отчий дом.
Уже видны
Серёжки с позолотой
В зелёных кудрях худеньких берёз,
Несутся в осень
Молодые годы
За поездом под мерный стук колёс.
Жаль, что не в силах
Возвратить начало,
В окне купе мелькает свет и тень.
Полжизни пройдено,
А кажется, так мало,
И всё растёт цена за каждый день.
Ещё черней
На золоте вороны,
Подстрижены луга в последний раз.
Земля всё ближе,
Чувствуем сезоны
Проходят друг за другом через нас.