Как без вас мне одиноко

Людмила Полянкина
Как без вас мне одиноко,
милые друзья,
от меня вы так  далёко,
встретиться нельзя;

посидеть, поговорить нам
рядом за столом,
душу искренне излить вам,
вспомнить о былом,

вместе радоваться счастью,
а порой грустить;
если "свалится" несчастье –
дружно пережить!

Моря, реки, океаны
разделяют нас,
и чужие теперь страны,
чуждый нам указ.

Быстро годы пролетели,
их не повернуть,
бессердечные метели
заметают путь.

Ни доехать, ни добраться,
ни доплыть рекой,
как до неба ни стараться, -
не достать рукой...
 
Нет ответа на вопросы:
-Как теперь мне жить?
И из двух одну какую
Родину любить?