Почему так в жизни молчаливы?

Валерий Медведев
Почему так в жизни молчаливы?
Почему общенья рвется нить?
Неужели, надо мир покинуть?
Чтоб заставить душу говорить.

Говорить: каким он был хорошим,
Как умел принять, понять, простить
И во взгляде, искреннем, глубоком
Все в себе похоронить.
 
Уже давно не бьется сердце дорогое,
Уж сына сын, растет - создание святое,
А душу, не прерываясь и на миг,
Тревожит все и беспокоит,
Того мгновенья, страшный лик.
 
Ну, как же, все так получилось,
И почему, такая жуткая немилость
С ним так внезапно приключилась
И почему, все так произошло
 
Мне уже ничего не поможет
И давно ничего не жаль,
Только душу, тоска все гложет
И сосет мое сердце печаль.

Та печаль безгранична, безмерна
По ушедшей родной Душе,
Хоть она, и наверно-
Успокоилась уже.