Новое поколение

Проник Владимир Владимирович
Не нищету, не гетто!
Не эту планету, без газа и света!
Камень вместо конфеты не подарю своим детям.
Страдание вместо концертов,
Прогулки в окресностях клетки.
Возьмите, милые детки, гнилое яблочко с высокой ветки.
Жестокость. В горле кость.
Новость - новой драмы хост.
Заплывшие лица на пальцах золотых заноз.
- Встречайте обманщика! Он теперь БОСС!
И лозунги - розами, точнее - розгами,
Оставляют на спине полосы.
Плевелы в зародыше колоса начиняют чужими мозгами.
Сами, как-будто хорошие.
У брошенных, никому ненужных сиротушек,
Отбирают даже душу, запуская стужу, обнадёживают,
Будто бы они нужны.
Но, это слова. Как продукт нужна голова.
Тело,- как исполнительный орган слова -
Колечко в цепи другого ЗНАМЕНИТОГО.
(Заранее веками гнездо свито).
Там, соответственно, своя свита, всё шито-крыто.
Заманивается сырьё в корыто.
Встречают, улыбаются, на великих ссылаются.
Не говорят, как будете маяться!
Как паяци, тонко ведут игру,
Направо-налево дешёвую мишуру:
Мыло "Дуру", чтобы тело пахло;
Горько-красный сахар, дырки в рубахе;
И страхи, под красивой речью.
- Господа, мы же новое поколение калечим!
- А кто же вылечит?

- Пойди поиграй, не мешай, сынок.
- Папа, там холодно и темно.
- Доча, отстань. У папы работа.
Дети страдают без ласки и заботы!
- Мама, посмотри! Это я слепила!
Мама отвернулась, и закурила.
Остаётся мстить детям малолетним.
ЦЕНИ ДОРОЖЕ ЗОЛОТА НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ!

Не ценится, крутится мельница.
Метётся тем же веником площадная веренница.
- В чём виновата? Почему пленница?
Чистая судьба, грязью сменится, от нечего делать изменится.
Гаснут звёзды в глазах гения.
- Ты, Гена, просто зелёный крокодил. Дебил.
Ставят клеймо, вешают бирочку:
"Ничтожество, без права стать личностью!"
- Нет наличности? Что за неприличности?
- Придушить поборами, с корнем двоичности.
Потом за стопкой водки проржут комически.
Но, это не по-человечески!
Рыбы икру мечут. Врачи лишь по счетам лечат.
И все на дне, забыли о вечном.
Лучше комфорт в ракушке!
Тут мягкая подушка, любая подружка, пива кружка, сигарета за ушком...
Запах душка. Главное знать сво место - не попадёшь на мушку!
Тому, лысому в кепке, нахрап был нужен.
Над ним, посмотрите, стервятники кружат.
Мухи жужжат, в ожидании бала.
Не о том мать-птичка мечтала!
Нацепили на лица забрала, накопили и "жира" и сала.
Только всё вам мало.

А вот тем, малым, не хватает хлеба, игрушек,
Места, где нужны, где выслушивают.
Поймите, они нуждаются в помощи,поддержке
Отнеситесь с заботой, станьте любящими
Встречайте детей, как родных, нужных,
Вы им необходимы!
Не игнорируйте! Не проходите мимо!
Вы строите башни, и шашни в удовольствие ваше.
- Улица воспитывает поколение нации!
- Кто силён остановить деградацию?