Домашний зоопарк

Татьяна Петрова-Рудакевич
Мне б увидеть твою улыбку.
Ты в последнее время хмур.
Хоть по-прежнему нежно ,,рыбкой''
Ты зовешь меня,мон амур...
Кем я только не побывала!
И ,,котенком'',и ,,червячком'',
Ощущаю себя чем-то малым
Под твоим,мон амур,каблучком.
Почему не назвать мать-слонихой?
Или,скажем,мамашей кита?
Отразила бы эта шутиха
Настоящие наши дела...
Воз хозяйский везут мои плечи-
Нежной ,,птички'' два хрупких крыла.
Но когда настанет сей вечер,
Знай- ,,копыта'' уже отдала...