Я кочующий странник

Валерий Медведев
Как же легко здесь дышится
Как же легко здесь пишется.

Я, кочующий странник,
Древней земли поэт.
Вечный в пути изгнанник
Лучшей судьбы и нет

Лучшей судьбы не надо
Только бы кто-то рядом
Смог разделить и понять:
Тяжесть невзгод и горечь утрат,
Радость побед и счастье тревог.