Путешествие в лифте

Валерий Медведев
Все, сверкает, блестит,
Чистота и порядок в холле.
За окошком консьержка сидит
Так спокойно и тихо в доме.

Не найдешь и пылинки,
Что надо сдувать,
Если только, соринку
Из глаза изъять,
Ведь, мешает она понять:
Людям, надо всегда помогать.
 
Поднимаясь - падаешь вниз,
Весь в плену раздражения, зависти.
Я прошу, осмотрись, оглянись
И наверх поднимись
В светлой радости.

Там кровинушка наша малая,
Наша малая - разудалая
Ждет, пождет тебя
Все играется.

Прикоснись скорей
Ты, святой души.
Ничего святей
Нет любви детей.
 
И тогда вздохнешь
С чистой совестью.
Опускаясь вниз,
Вознесешься ввысь
К добродетели, святости.