Стоп - кадр

Лера Дворникова
Одно лишь движение схвачено -
Стоп-кадр…
Еще не созревшая мысль -
 ее зарождение,
Еще не пролился дождь,
Не рассыпался каперс,
Ни слова, ни прикосновения,
Взгляд…..
Я вам завяжу глаза, и вы будете слепы,
И  захотите предугадать, но не сможете;
Бегите, пока еще можно бежать,
Пока еще ничто не удерживает,
Пока еще имя в два слога….
Испугались?
Поверили?...
Видите эти деревья? -
Сосны….
На закате их  ветви становятся красными…
Минут на пятнадцать…
Так вот - акварелью
Даже не пробуйте…
Вам  к лицу  замешательство
Хотя бы лишь тенью –
стоп-кадр...