старый дом

Палынь
Четыре кошки, грядки сорняками
Давно поросшие. В кастрюле синей сок
Приветствую тебя, творение Петра, нет
и Валентина, мой пустынный уголок

Нет, если б мне сказали жить здесь вечно, то это ад
Но в эти пять часов с утра
Нет развлечения приятнее и легче,
Чем осени унылая пора

Собрать в подвалы вёдра урожая.
Я редко здесь бываю. Старый дом
Стоит и слушает, как будто уважает,
И непонятно, почему или за что.

Я твой предатель, эй, не видишь, обменяла
На двушку с туалетом и водой.
И как-то редко заходила. Было мало
(как люди лгут, но) времени, потом,

Я в хлам сошла с ума в какой-то секте,
Но, благо, память в зад дорогу не найдёт
Эй, раззомбируйте, налейте мне, налейте.
Того, из баночки, буль-буль и всё прейдёт.

Зима придет и эти самые снежинки.
Опять снегурочки запляшут по кострам.
И до тебя - набрать картошки по тропинке
Лесной
И зимних яблок килограмм