Я вас увидел в чудном полусне...

Алексей Абрамович
Я вас увидел в чудном полусне
Среди людей, что сумрачно шептались.
Я был нетрезв, и всё казалось мне,
Что вы чему-то тихо улыбались...
Среди друзей, среди безумных лиц
Я видел только вас и вашу бледность
И тайну неподвижную ресниц...
Я вас любил... Но там, внизу, ведь, вечность...
И вас закрыли красным от меня.
Казалось, прямо в сердце били гвозди.
Текли рыданья, душу леденя,
Цветы посыпались - обглоданные кости...
"Закапывай," - услышал голос я.
Я взял лопату. Говорили что-то...
Да, я люблю. Не осуждай меня.
Но я могильщик. Тёмная работа.