Юродивый

Кормящий Птичку
Теоретикам, практикам нужен размах:
От мечты до кровавой циничности.
Монстры прошлого века таятся впотьмах -
У страны раздвоение личности.
И тревожно безмолвен двуглавый орёл.
Что несут ему веянья новые?
Вот юродивый к церкви печально побрёл
И запел:  - правят «бал» безголовые!
И запел: - ты прости меня, Истинный Бог,
За слова мои злые, увечные,
Ты прости мне, что я помешать им не смог.
Ты прости, что они бессердечные,
Боже Правый, весь мир и ослеп и оглох,
Людям тяжко - их души горбатые.
Пожалей их, пожалуйста, Правильный Бог!
Ведь они не во всём виноватые?..