Подобно той реке из Пауло Коэльо

Леонид Смотров
Жаль детство, что осталось вдалеке,
а жизнь, течёт подобно той реке,
что затерялась в звонком сосняке.

А в жизни искушений ох, полно:
кудесница любовь, и зло вино.
Счастливый тот, кому свернуть дано

на реку жизни, что светла, чиста.
Где средь людей взаимна простота,
и ценится одна лишь красота!