Оттепель - 2

Андрей Жигалин
Тёплый январь - 200..

Снег промок до костей, ведь бывают же кости у снега,
если даже Неве чуть не вправил хребет Мандельштам…
В лабиринте корней, задыхаясь от круглого бега,
и богов, и людей по своим расставляя местам.

Этот липкий январь
всем нам дал ощущенье бесстрашья:
ждали полчищ морозов -
пришла разведрота Весны…
Завернулась в себя и заснула
метель черепашья,
у ежей и медведей украв
запасённые сны…

И Земле невдомёк, что задумают люди иль Случай.
На коленях стоят холода и амнистии ждут.
Ледниковый период маячит подмогой тягучей.
И просроченным чудом подснежники грозно цветут.