Реквием тополю

Андрей Жигалин
* * *
Этот тополь меня опрокинул в открытое детство -
Я едва не упал в освещённый колодец луны…
Зацепившись за край, я успел не спеша оглядеться,
чтобы после печаль залетела в виденья и сны…      

Сколько прежних божков прозябают за дверью Неверья -
Им по лазерным лезвиям молний не мчаться к Земле…
Древний страх простоты на стихи выбирает деревья
и грозит беглецам вознесеньем в июльской золе!

Не сказать, что я помню… Но и онеметь был не в силах…
Хаос Парусных Комнат и - меж золотой темноты -
вереницы раздетых светил, по смешному красивых,
получали порядковый нимб да запас Немоты…