за-зреть

Гала Цзы Глюк
слепой говорит дорога — я вижу дорогу братцы
никто не верит слепому — тот ещё поводырь
он щупает бережно лучик — солнце кричит я знаю
окстись! ты же слеп бедняга — дайте ему пузырь
верить не ваша забота долг мой не ведать срама
не выступай приятель — тебе ли о сраме петь
намастерю вам плошек солнцу взамен стеклянных
ну и чудак несусветный — несёт какую-то бредь
он вылезает из танка падает навзничь и смотрит —
птицы летят на север а бомбовозы — на юг
ослепший от яркого взрыва танкист ничком ложится
и прячет в глазах дорогу не выпуская из рук