Творит поэт, творит художник...

Анастасия Перлухина
***
Творит поэт, творит художник,
В искусстве   оставляя след.
Любой творец - судьбы заложник,
И сквозь него проходит свет.

Творцу нам   рассказать не сложно,
О том чего в природе   нет.
О том, что в мире все возможно,
Но есть один простой секрет. 

Он в том, что мы   живем, не верим,
И нас таких вот   большинство.
Талант же открывая   двери,
Ждет на   пороге волшебство.

На небе наблюдает бога
И видит черта   под землей.
Ведет его одна  дорога
Мешая   луч с кромешной мглой.

Он знает, что в зеленой чаще
Есть вдохновенье меж листвы.
Что как и в прошлом- в настоящем
Горят алхимии костры. 

Вода речная пахнет рыбой,
Есть жизнь на дне семи морей.
Но кто поверит, что могли бы
Русалки жить среди людей?