Слова и мысли идут очень тесно,

Оля Прощеная
Слова и мысли идут очень тесно,
Вплетаясь, как венок, одно в другое.
Я думаю о чём-то мне известном,
И слово вышло с языка такое.

Слова и мысли. Как они похожи.
Когда-то Каин брата ненавидел,
И мысли, победив  в нем всё святое,
Превозмогли, их плод печальный виден.

Слова и мысли… Бросил только милоть
На Елисея Илия однажды,
У Елисея сразу проявилась
К служенью Богу искренняя жажда.

Слова и мысли. Стало интересно
О чём  мы думаем, о чём мечтаем.
Сидящих рядом мысли не известны,
И слава Богу, что их не читаю.

Мне за своими хоть бы успевать,
Что б их в святое русло направлять!