Юный, тихий Тимофей

Оля Прощеная
Юный, тихий Тимофей
С детства знал о Боге.
С мамой, Евникой, своей,
Об Иисусе многим

Людям в мире возвещал,
Часа посвященья ждал.

Город Листры посетил
Павел и с желаньем
Он с собою пригласил
Юношу. В собраньях

Вместе слово говорили
И в труде для Бога жили.

Годы шли, стал Тимофей
Пастырем прекрасным,
Потому, что с детских дней
Цель поставил ясно:

В Слово Божие вникать,
Жизнь Иисусу посвящать.

Много в церкви и у нас
Юношей прилежных,
Мамы молятся о вас
С тихою надеждой,

Что служителей из вас
Бог Себе, друзья, создаст.

О, в Святое Божье Слово
Трепетно вникайте,
Для служения святого
Сердце посвящайте.

Чтоб в среде простых семей
Ни один рос Тимофей.
15-05-2006