Удел шута

Алла Садовская 2
В тронном зале королевского дворца,
Что был построен по велению творца,
Там старый шут играл и пел,
Он королю понравиться хотел...

Но все проходит... и его ушла пора,
И вот шута прогнали со двора...
Паяц бредет по грязной мостовой,
Влача свою гитару за собой.

Вот он каков шута удел,
Который все свои уж песни спел.
И шут бредет из всех домов гоним,
И все его мечты развеялись как дым!

А был когда-то молод и красив,
Не мало покорил прекрасных див,
Не мало в жизни выпито вина,
И вот теперь его удел сума...

Он будет так бродить покамест не умрет...
И только в смерти он покой свой обретет!